Warum Premiumprodukt?
Schweinefleisch auf einem anderen Level
Wir reden alle vom Wandel der Landwirtschaft, von Tierwohl, nachhaltiger Produktion von Lebensmitteln. Du willst auch regionale Produktion, kurze Transportwege und Wertschöpfung bei uns zu Hause? Dann bist Du hier richtig. Denn das von der Genießergenossenschaft Sachsen erzeugte und vertriebene Fleisch des Duroc-Schweins macht das möglich.
Es gibt viele Gründe, dieses Premiumprodukt zu wählen:
- Das Fleisch des Duroc-Schweins hat einen überdurchschnittlichen Anteil intramuskulären Fettes. Und Fett ist der Geschmacksträger!
Verbunden mit einem langsamen Wachstum wird der Geschmack erheblich verbessert. - Durch eine besondere Fütterung haben diese Tiere besonders viele Omega-3-Fettsäuren. Diese senken das Risiko für schwere Krankheiten.
- Es wird nur Futter aus Sachsen verwendet, und zwar ausschließlich Weizen, Gerste, Erbsen und Leinsamenschrot.
- Viel Platz und Bewegungsmöglichkeiten
- Keine kupierten Schwänze
- Tiefstreubett aus Stroh
- Keine langen Tiertransporte: Die Schlachtung erfolgt in der Region nach individueller Handwerkskunst und -tradition